00:26 

Объявление

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
У меня не очень приятные новости и, честно говоря, не очень хотелось портить сообщество подобными записями, но мы, как фирма, должны обозначить свою позицию. Мы не поддерживаем производство и распространение бутлегов. Поэтому мы считаем себя вправе отказывать любому клиенту, по поводу которого есть достоверная информация, что он является сознательным владельцем и/или распространителем бутлегов/рекастов/незаконный копий авторских работ или плагиата. У меня нет ни возможности, ни желания вести мониторинг на эту тему, более того, если у нас вдруг образуется свободное время, мы скорее потратим его на что-нибудь новое и интересное для вас, чем на расследования, но когда я сталкиваюсь с информацией лицом к лицу, ее нельзя игнорировать. Поскольку наша единственная возможность бороться за права авторов на их собственные работы - не поддерживать владельцев и продавцов подделок, а также распространять о них информацию по мере появления ее у нас, пусть это и капля в море, но мы будем так поступать.
Итак, сегодня утром я случайно натолкнулся на скриншот Ярмарки Мастеров одного из наших постоянных клиентов.
читать дальше

Для тех, кто не в теме - подпись "рекаст" в информации о продукте означает, что во-первых, это незаконно скопировано с оригинала обозначенной фирмы, то есть, украдено у этой фирмы, во-вторых, продавец об этом в курсе. Продавец считает это нормальным, я - нет. С этого момента всякое сотрудничество между нами невозможно.
ПС. Фирму Долшато я давно и нежно уважаю, поэтому обидно вдвойне.

В первую очередь, это здесь, поскольку представляет нашу позицию по этому острому вопросу (и будет вынесено в правила сообщества для того, чтобы те, кто расходятся с нами в мнениях, были предупреждены заранее).
Во-вторых, человек позиционирует себя как продавец, и ни одна наша кукла не задерживалась у нее больше недели. Следовательно, это касается тех наших клиентов, которые ищут кукол на вторичке. Естественно, с этого момента мы не будем работать с данным клиентом.

Две куклы, которые были у нас куплены и уже перепроданы:

Две Тресы

Конечно, я не думаю, что у кого-то возникнет желание копировать Амигат - слишком много мелкой неформатной работы, на которую рекастеры предпочитают не заморачиваться, вкупе с невысокой ценой и специфической стилистикой. Но обозначить свое отношение к происходящему все же надо.


Заранее прошу прощения, если испортил кому-то настроение этим постом.

@темы: новости

Комментарии
2015-11-19 в 19:43 

ella gor
А что, есть сертификаты? А где их смотреть? У меня только коробка и кукла, и всё.

2015-11-19 в 19:56 

Angry Cutie
I'm waiting for my real life to begin
ella gor, в коробках-тубусах сертификат лежит внутри картонной вставки, к которой привязывается кукла

2015-11-19 в 22:26 

ella gor
Angry Cutie, спасибо, а я даже не догадалась, повертела коробку, бумажки не вывалилось, удивилась и смирилась...а тут про сертификат говорят...хорошо хоть догадалась спросить. :crazy:

2015-11-19 в 23:52 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
ella gor, ох, да, в который раз убеждаюсь, что нужно про него писать при отправке, потому что его наличие и расположение совсем не очевидно:gigi:

2015-11-21 в 12:17 

valeslav
Вот ведь как, назовешь подделку иностранным словом "рекаст" и звучит вроде уже совсем не так погано)

2015-11-21 в 14:15 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
valeslav, ну да, цивильненько так звучит. И обоснование такое железное, купил ребёнку, который оригинал может убить, жалко же денег. А то, что дети прекрасно играют оригиналами (мой знакомый пример с 6 лет), а те, кто может убить, тем лучше сразу резину или винил, чтобы они об это и сами не убились. То есть сразу очевидно, что это просто повод для продажи. Что становится вполне можно заметить и по другим признакам.
Просто раздражает, когда пытаются и игнорировать правила, принятые в определенном сообществе по интересам (не считая правил лайвмастера, где вообще-то продают только своё, но это нас, как производителей, вообще не касается), и при этом как-бы все в порядке, потому что не себе лично, тем более не в магазин, а ребёнку. То есть, репутация - чиста и бела, а это так, чуть в стороне и дела не касается. Противно просто, что считают совсем за идиотов.

2015-11-21 в 18:58 

valeslav
Nothing Sapiens, если люди берутся за такое, для них заведомо не существует этических норм и любые их отмазки будут гнилыми. Печально то, что есть и будет спрос на такое и покупателям подобных изделий тоже плевать на авторские права и авторский труд. А еще печально, что это процветает повсеместно. Историю с копированием поповских кукол знаете наверное.
Меня вот подобное воровство тоже задело по касательной. У дочери ушлые итальянские ребята "позаимствовали" одну картинку и активно используют в коммерческих целях. Узнала она об этом совершенно случайно.

2015-11-21 в 20:43 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
valeslav, да, знаю. Надо, кстати, тоже перепост сделать по своим ресурсам, а то с выставками закрутились и все пропустили.
Сочувствую(

2015-11-29 в 23:52 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Nothing Sapiens, дети прекрасно всё понимают , вот Дарька отличный пример . Всё зависит от отношения и подачи взрослых.

   

Kittens' Stories

главная